23 мая 2013года пошел ежегодный Турнир по эстетической гимнастике «Айседора» 30.05.2013

23 мая 2013года пошел ежегодный Турнир по эстетической гимнастике «Айседора»

Айседора Дункан была бы довольна

Кто из девочек в детстве не хотел стать гимнасткой? Думаю, что процент желающих  примерно такой же, как у мальчиков, мечтающих быть космонавтами.

Мечтатели выросли, стали врачами, учителями, бухгалтерами, а мечта так и не сбылась. Возможно  ли в 35 лет (как пример), имея двоих детей и мужа,  воплотить детские грезы в реальность? Наш ответ - да! И все, кто пришел  на ежегодный турнир по эстетической гимнастике «Айседора», смогли убедиться в этом.

23 мая в спортивном зале на базе  МГЭИ (здесь проходят тренировки школы эстетической гимнастики«Резонанс») не протолкнуться: люди пришли целыми семьями, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Кстати, сам турнир называется в честь танцовщицы Айседоры Дункан, которая является родоначальницей эстетической гимнастики.

Признаюсь честно - я шла на стандартные спортивные соревнования: «Девочки побегают с обручами под незамысловатую музыку, сделают «ласточку» и «колесо» и сядут на шпагат». Я ошиблась - школа «Резонанс» устроила настоящее шоу. Турнир начался с торжественного парада. Девочки, девушки и женщины всех возрастов  (4 до 56 лет) в прекрасных костюмах вышли поприветствовать зрителей.

Затем настал черед выступлений. Меня  поразило то, что не гимнастки танцевали под музыку, а она  лишь сопровождала их движения, не отвлекала.

Тронул до слез номер «Не отрекаются любя», повеселили юные гимнастики, которые танцевали под песню «33 коровы».

А еще я увидела на турнире свою первую преподавательницу по хореографии  – Хатунцеву Тамару Васильевну. Она просто  потрясающе выглядит! Уверена, без  регулярных занятий гимнастикой  не обошлось!

В промежутках между выступлениями  гимнастки удивляли нас танцевальным шоу с тканями. На «сцене» были  египетские наложницы, китайские чаровницы с веерами и даже невеста.

К сожалению, все хорошее быстро кончается. Вот и турнир «Айседора» подошел к концу… Но финал у него был не менее фееричным! На праздник «прилетела» акула! Самая настоящая, но добрая. Появление этой гостьи вызвало восторг не только у юных гимнасток, но и у их взрослых «коллег»!

Школа «Резонас»! Спасибо вам за красоту тела и души!

Фоторепортажем с "Айседоры" можно насладиться вот здесь.

Юлия Воронкова

http://geosinform.ru


Возврат к списку

Контакты

Запись в группы по телефонам:

+7 (473) 280-25-60

Дополнительные телефоны:
+7 900-944-53-82

Время работы:
пн-пт 9.00-21.00
сб,вс 10.00-20.00
13.00-14.00 перерыв