Польза гимнастики для детей 26.08.2013

Польза гимнастики для детей

Польза гимнастики  велика для всех, но для детей особенно. Когда организм только развивается, движения только начинают осваиваться, а дыхание то и дело сбивается, обязательно нужно приобщаться к  физическим упражнениям, так как это способствует гармоничному росту и развитию ребенка.

Никто не станет спорить, что спорт помогает детям оставаться здоровыми и крепкими. Не обязательно делать из ребенка чемпиона, важно правильно дозировать нагрузку и не перегружать свое чадо, иначе это может привить нелюбовь к занятиям спортом с самого детства.

Так в чем же польза гимнастики? Во-первых, она хорошо закаляет организм, укрепляет все основные группы мышц и развевает координацию с ранних лет.

Еще одна неоспоримая польза от занятий заключается в образовании навыка правильно дышать. В детстве, выполняя те или иные физические упражнения, мы задерживаем дыхание. Ритмичные движения и аэробная нагрузка позволят ребенку не только усовершенствовать технику дыхания, но и увеличить глубину вдоха.

Изучение и отработка новых движений являются еще одним плюсом. Польза гимнастики в этом случае заключается не только в развитии координации ребенка и умении ориентироваться в пространстве, но и в расширении "памяти тела".

Если заниматься упражнениями с самого детства, то пользу гимнастики можно будет заметить в школе, когда на уроках физкультуры ребенок будет показывать только отличные результаты. Помимо очевидного плюса развитие мышц спины позволит сформировать у ребенка правильную осанку, что приведет к его большей усидчивости, а соответственно, и успеваемости.

Польза занятий видна во всем организме. Укрепление мышечного корсета приводит не только к повышению силы и выносливости ребенка, но и положительно сказывается на внутренних процессах. Например, развитие мышц брюшного пресса способствует улучшению пищеварения.

Не стоит забывать и о том, что комплекс гимнастических упражнений  необходим для правильного развития опорно-двигательного аппарата ребенка.

Польза гимнастики проявляется и в получении необходимых физических навыков, и в правильном умственном развитии. В процессе упражнений можно учить ребенка определять стороны (право и лево), узнавать геометрические фигуры (хождение по кругу, квадрату, ромбу, трапеции), читать стихи и даже петь песни.

Для того, чтобы занятия проходили максимально разнообразно, мы используем специальный спортивный инвентарь. Применение дополнительных приспособлений поможет расширить комплекс упражнений и сильнее заинтересовать ребенка

Возврат к списку

Контакты

Запись в группы по телефонам:

+7 (473) 280-25-60

Дополнительные телефоны:
+7 900-944-53-82

Время работы:
пн-пт 9.00-21.00
сб,вс 10.00-20.00
13.00-14.00 перерыв